Форвард сборной Чехии по хоккею, чемпион мира 2010 года Якуб Клепиш перейдет из уфимского "Салавата Юлаева" в московское "Динамо". Об этом сообщает чешское информагентство CTK. На официальных сайтах клубов и на сайте КХЛ подтверждения этой информации нет.

Агент игрока Павел Маршоун сказал, что его клиент уже около месяца просил отпустить его из "Салавата". Одной из причин, которые побудили Клепиша покинуть клуб, Маршоун назвал атмосферу, сложившуюся в команде. Маршоун подчеркнул, что у хоккеиста уже есть договоренность с "Динамо".

На сайте "Салавата Юлаева" сообщается, что Клепиш и швед Роберт Нильссон внесены уфимским клубом в список отказов. Это означает, что в течение 48 часов клубы КХЛ смогут забрать этих игроков без какой-либо компенсации. Если на переход игрока будет подано несколько заявок, то, по правилам лиги, он станет игроком той из команд, которая в сезоне-2010/11 заняла более низкое место в регулярном чемпионате.

Клепиш выступал за чешские клубы, играл за "Вашингтон Кэпиталс" в НХЛ, а также за команды из низших американских лиг. В 2008 году Клепиш подписал контракт с омским "Авангардом", а перед началом сезона-2010/11 перешел в "Салават".

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 Клепиш набрал 26 очков (14 голов и 12 передач). В 15 матчах сезона-2011/12 форвард набрал пять очков (три гола и две передачи).