Главным тренером олимпийской сборной Великобритании по футболу назначен Стюарт Пирс, который в настоящее время работает наставником молодежной сборной Англии и помогает Фабио Капелло в главной команде страны. Об этом сообщает официальный твиттер Британской олимпийской ассоциации. Пирс будет готовить британцев к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

В 2009 году пост наставника британской команды предлагали главному тренеру "Манчестер Юнайтед" сэру Алексу Фергюсону, но он ответил отказом. Что касается Пирса, то он считается одним из главных кандидатов на пост наставника сборной Англии, который станет вакантным после Евро-2012, когда команду покинет Капелло.

На Олимпиаду 49-летний Пирс должен будет собрать команду из игроков, представляющих Англию, Уэльс, Шотландию и Северную Ирландию, однако с этим могут возникнуть трудности, поскольку три футбольные ассоциации (то есть все, за исключением английской), обеспокоенные возможной потерей независимого статуса, выступают против присутствия их футболистов в объединенной команде.

Сборная Великобритании трижды выигрывала олимпийский футбольный турнир - в 1900, 1908 и 1912 годах. В последний раз сборная Великобритании по футболу принимала участие в Олимпиадах в 1960 году.

После 1960 года британцы не попадали на Олимпийские игры из-за разногласий четырех футбольных федераций страны. Место в футбольном турнире Олимпиады в Лондоне британцы получили автоматически (как хозяева соревнований).

В футбольном турнире на Олимпийских играх принимают участие футболисты не старше 23 лет. Кроме того, каждая сборная может включить в заявку трех игроков старше этого возраста. Ожидается, что в сборной Великобритании одним из таких футболистов может стать Дэвид Бекхэм.